弘扬传统工艺 丰富教工生活——校工会举办“弘扬传统工艺,手缝香包迎端午”活动
发布时间: 2020-06-24 浏览次数: 11

为传承历史文化,让教职工们感受端午节独特的习俗,丰富我校教职工业余文化生活,校工会于623日下午在图书馆二楼举办了精彩纷呈的手工制作香囊活动,活动共吸引近60名教职工报名参加。校党委副书记、副校长王美林亲临现场为教职工加油。

活动现场摆放了多种中药材、各式布料、针线包等制作香囊的必备工具。活动所选的香囊以艾叶、熏衣草、薄荷等中药为原料,具有驱蚊驱虫、提神醒脑、辟邪等功效。在经验丰富的管梅香老师的指导下,一双双灵巧的手凝聚于此,大家对每个细节格外认真和专心致志。闻着中药的香薰味,欣赏着手中的作品,交流着各自的心得。欢声笑语伴着各式香囊和中药的馨香,荡漾在整个活动现场。

本次活动为教职工提供了难得切磋技艺的机会,为端午佳节增添了一分浓浓的香气,进一步加深了广大教职工之间的情感交流。(校工会)